Chocolate Tastings

Compartimos nuestra experiencia e invitamos a disfrutar nuestra pasión por el chocolate en una actividad diferente, tanto para compartir con amigos, colegas o en grupo, VanWynsberghe les ofrece la oportunidad de disfrutar un momento especial, un viaje sensorial a través de sabores y aromas, para conocer y amar aún más el mundo especial del chocolate en el marco de la Patagonia Argentina. 

¿Qué es una cata de chocolate?
Es introducirse a un nuevo mundo de sabores exóticos, texturas y distintas formas de presentación de chocolates y bombones. 
Una actividad original, participativa.

¿Qué incluye?

Una charla de introducción al mundo del chocolate disertada por nuestra embajadora de marca, con material para todos los participantes:

1. Bienvenida al Mundo del Chocolate: De la naturaleza y la geografía, conoceremos el fruto con los tipos de granos de cacao, y las diferentes zonas de producción mundial.
Es por medio de la historia, que tenemos el relato de lo sucedido con estas habas a través de los siglos, indígenas, colonizadores, períodos industriales, etc. hasta llegar a nuestros días.

Explicaremos la cosecha con producción sustentable que abala VanWynsberghe Chocolats en diferentes países del mundo para luego degustar esos chocolates de orígen para conocer las variedades de aromas y sabores: 

Se catan varietales de: Perú 70% y 80% cacao en versión amargo piura y blanco porcelana, Madagascar 65%, etc.
Es un recorrido sensitivo donde se puntualizan los registros de las sensaciones organolépticas que produce cada varietal.

Vamos atravesando distintas sensaciones, deteniéndonos para inspirar por la nariz y expirar por boca, dejando que el chocolate tome nuestra temperatura y así nos introduzca en un recorrido en boca que nos manifieste los diferentes sabores y al oído por el crack producido por el corte de las piezas de chocolate.

 

2. Uniendo el mundo con la Patagonia:

San Carlos de Bariloche, convertida en la Capital Nacional del Chocolate, nos invita a una degustación de trufas patagónicas con sabores típicos que nos representan como la rosa mosqueta, los ahumados, los frutos del bosque y la conocida flor de lavanda, aprenderemos a reconocer bombones complejos y de calidad.

3. Cata de chocolate especiado gourmet: 

Las especias despiertan las papilas gustativas y al combinarlas con chocolate, los sabores resaltan en boca. Invitamos a catar nuestros chocolates semi, leche y blanco con 7 diferentes especias como el cardamomo y la pimienta. 

Duración: 40´ aproximadamente.
Participantes: Grupos de hasta 20 asistentes. O grupos a medida según tus necesidades.
Lugar: Se puede realizar en cualquier salón, embarcación o espacio abierto de Bariloche y/o Villa la Angostura donde estén desarrollando las actividades de equipo.

Chocolate Tastings

Compartimos nuestra experiencia e invitamos a disfrutar nuestra pasión por el chocolate en una actividad diferente, tanto para compartir con amigos, colegas o en grupo, VanWynsberghe les ofrece la oportunidad de disfrutar un momento especial, un viaje sensorial a través de sabores y aromas, para conocer y amar aún más el mundo especial del chocolate en el marco de la Patagonia Argentina. 

                                                                        ¿Qué es una cata de chocolate?
Es introducirse a un nuevo mundo de sabores exóticos, texturas y distintas formas de presentación de chocolates y bombones. Una actividad original, participativa.

¿Qué incluye?

Una charla de introducción al mundo del chocolate disertada por nuestra embajadora de marca, con material para todos los participantes:

1. Bienvenida al Mundo del Chocolate: De la naturaleza y la geografía, conoceremos el fruto con los tipos de granos de cacao, y las diferentes zonas de producción mundial.
Es por medio de la historia, que tenemos el relato de lo sucedido con estas habas a través de los siglos, indígenas, colonizadores, períodos industriales, etc. hasta llegar a nuestros días.

Explicaremos la cosecha con producción sustentable que abala Chocolaterie VanWynsberghe en diferentes países del mundo para luego degustar esos chocolates de orígen para conocer las variedades de aromas y sabores: 

Se catan varietales de: Perú 70% y 80% cacao en versión amargo piura y blanco porcelana, Madagascar 65%, etc.
Es un recorrido sensitivo donde se puntualizan los registros de las sensaciones organolépticas que produce cada varietal.
Vamos atravesando distintas sensaciones, deteniéndonos para inspirar por la nariz y expirar por boca, dejando que el chocolate tome nuestra temperatura y así nos introduzca en un recorrido en boca que nos manifieste los diferentes sabores y al oído por el crack producido por el corte de las piezas de chocolate.

 

2. Uniendo el mundo con la Patagonia:

San Carlos de Bariloche, convertida en la Capital Nacional del Chocolate, nos invita a una degustación de trufas patagónicas con sabores típicos que nos representan como la rosa mosqueta, los ahumados, los frutos del bosque y la conocida flor de lavanda, aprenderemos a reconocer bombones complejos y de calidad.

3. Cata de c​hocolate especiado gourmet: 

Las especias despiertan las papilas gustativas y al combinarlas con chocolate, los sabores resaltan en boca. Invitamos a catar nuestros chocolates semi, leche y blanco con 7 diferentes especias como el cardamomo y la pimienta. 

Duración: 40´ aproximadamente.
Participantes:  grupos a medida según tus necesidades.
Lugar: Se puede realizar en cualquier salón, embarcación o espacio abierto de Bariloche y/o Villa la Angostura donde estén desarrollando las actividades de equipo o el grupo familiar.

© Chocolaterie VanWynsberghe. 2015